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Descripción de la oferta
• Manejar las técnicas, vocabulario y utensilios de cocina.
• Conocer las normas, estándares y procedimientos de seguridad, conservación y sanidad alimentaria. Ver cartilla de BPM.
• Actualizar su carné de manipulación de alimentos anualmente.
• Organización y desarrollo de todas las actividades relacionadas con la preparación y puesta en marcha de la cocina a su cargo.
• Responsable del área de cocina que se asigne
• Preparar el área de trabajo, comprobando el buen funcionamiento de los equipos, herramientas e instrumentos y en caso de no encontrarlas en buen estado, comunicarlo de inmediato a su jefe inmediato
• Garantizar el oportuno abastecimiento de la zona de producción.
• Atender y aplicar las indicaciones de su Jefe Inmediato, sobre todo en la preparación y el montaje de los platos. Ver carpeta de receta estándar- cartilla de producto.
• Control, manejo, rotación y realización adecuada de los inventarios requeridos para el buen funcionamiento de la cocina.
• Verificar que los productos marchados a la cocina salgan con su respectiva comanda y tal como lo solicitan.
• Aplicar normas y controles que garanticen el adecuado desarrollo de las actividades de producción, almacenamiento, conservación, etiquetado y distribución de productos a las diferentes áreas.
• Asignación de actividades del personal a su cargo.
• Manipular y operar adecuadamente los equipos a su cargo.
• En caso de sufrir algún accidente de trabajo debe informar en el momento a su jefe inmediato o a talento humano.
• Evitar el uso de celular dentro su jornada de trabajo. (se debe dejar en el lockers)
• No de fumar durante su jornada laboral y dentro de las instalaciones del restaurante.
• Seguir el protocolo de servicio, limpieza, cumplimiento de reglamento interno de trabajo y normas de B.P.M.
• Conocer y aplicar las normas y disposiciones de BPM en todos los procesos. De igual manera, exigir su cumplimiento. Ver cartilla.
• Recibir y revisar los pedidos de materia prima solicitados al almacén ya sea por compras o requisiciones a la cocina correspondiente, verificando frescura, madurez, calidad y presentación.
• Comunicar novedades respecto a la materia prima que se está manipulando, así como del servicio en general.
• Organizar las materias primas de acuerdo a su método de conservación y almacenamiento.
• Comunicar al jefe de turno inmediato, las necesidades de materias primas, Fruver, lácteos, porcionamiento, abarrotes y mantenimiento en general.
• Asegurar el alistamiento (Mise en Place), que se requiere para el servicio de acuerdo a las cartas de menú.
• Desarrollar las preparaciones de los menús, cumpliendo íntegramente con las recetas estándar y las normas de calidad, presentación e higiene. Ver receta estándar anexa.
• Elaborar todos los productos, salsas y/o bases que le sean solicitados, ya sea para operación normal en los puntos de venta o preparaciones especiales para el servicio.
• Disminuir al máximo el desperdicio; sacar el mayor provecho y rendimiento posible de los materiales o utensilios con los que trabaje.
• Asistir a las reuniones o capacitaciones programadas por el jefe inmediato y si en por la Empresa.
• Poner en conocimiento de su Jefe Inmediato o en su ausencia, al Administrador las novedades que se presenten durante su jornada laboral. Llenar la Bitácora, cuaderno novedades.
• Mantener excelentes relaciones interpersonales.
• Prestar servicios como jefe de cocina en ausencia temporal o cuando las características del servicio o el evento así lo requieran.
• Cumplir con las demás funciones asignadas por el jefe inmediato de acuerdo a la naturaleza del cargo.
• Asistir con disposición a la programación de aseo general el día que se asigne o según programación en planilla de turno.
• Diligenciar y cumplir a cabalidad con todos los formatos de cocina
Requerimientos
- Educación mínima: Bachillerato / Educación Media
- 1 año de experiencia
Palabras clave: chef, cocinero
28 de marzo
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Acerca de KEFI GROUP SAS
Franquicia de comida japonesa, con tradición de origen y sabor desde 1968. Ajisen Ramen se fundó en Kumamoto, Japón, en 1968 y ahora se ha expandido con más de 700 tiendas en todo el mundo. Famoso por su rica sopa Tonkotsu (caldo de cerdo) que captura la esencia después de horas de hervir, Ajisen ofrece una amplia variedad de ramen para clientes de todas las edades.
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