POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Véase también el Reglamento de Prestación de Servicio

Véase también el Aviso Legal

1. Privacidad y protección de datos

La presente Política de Privacidad y Protección de datos regula el tratamiento que damos a la información recibida en el acceso y el uso de los servicios del Sitio Web, que DGNET LTD. (en adelante “COMPUTRABAJO”) pone de forma gratuita a disposición de los usuarios de Internet interesados en sus servicios y contenidos (en adelante, los “Usuarios”).

De acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, la Data Protection Act 1998, COMPUTRABAJO como titular del Sitio Web debe cumplir ciertos requisitos que garantizan que cualquier información que el Usuario nos facilite es tratada con diligencia y confidencialidad.

2. Datos recogidos

Si el Usuario se registra en el Sitio Web se le solicitarán datos de carácter personal mediante la cumplimentación de un formulario. Los datos solicitados son los estrictamente necesarios para la consecución de la finalidad del Sitio Web, y serán guardados y procesados exclusivamente con dicho objeto y siempre dentro del marco normativo establecido.

Los datos personales del particular incluyen nombre, dirección, dirección de correo electrónico, historial de formación y empleos. Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario de registro deben cumplimentarse de forma obligatoria ya que son imprescindibles para atender a su petición.

Adicionalmente recogemos las respuestas del Usuario y los resultados de evaluaciones y valoraciones de empleabilidad realizadas en distintos puntos del Site, además de información agregada (no identificable individualmente) que nos da un mejor conocimiento de los usuarios de nuestra web en su conjunto y nos ayuda a ofrecerles un mejor servicio.

3. Finalidad

COMPUTRABAJO recoge datos personales de los Usuarios con la finalidad de facilitar el contacto entre demandantes de empleo y empleadores, y de ofrecer herramientas y servicios que apoyan los procesos de búsqueda, incluyendo el envío a través del e-mail de ofertas y promociones de servicios de formación u otros productos relacionados que, atendiendo al perfil del Usuario, COMPUTRABAJO considere pueden ser de su interés.

También se recogen datos agregados de los Usuarios con el fin de realizar análisis estadísticos que permiten analizar y mejorar el funcionamiento de los servicios y del Site.

4. Consentimiento del Usuario

El uso de la Web y el registro o envío a COMPUTRABAJO de datos personales supone el consentimiento expreso del Usuario al tratamiento automatizado de los datos personales facilitados, así como al envío de comunicaciones vía electrónica con información relacionada con COMPUTRABAJO y sus iniciativas. Durante el proceso de registro, el Usuario determina su configuración del nivel de privacidad. El Usuario consiente que sus datos sean cedidos terceros en cumplimiento de las funcionalidades del portal, a menos que haya optado por otra configuración de privacidad. A estos efectos se entiende por Tercero “aquellos Usuarios o entidades que deseen contactar con el Usuario” en relación a los procesos de reclutamiento.

El Usuario que se registra (tanto particular como profesional) manifiesta su conocimiento y por tanto, consiente expresamente, que sus datos y el contenido que nos facilite serán públicos y visibles en el Sitio Web y en los buscadores de Internet, y que podrán ser facilitados a otras empresas en el marco de la prestación del servicio, como por ejemplo las empresas proveedoras de pasarelas de pago.

El Usuario consiente expresamente la cesión de sus datos a empresas asociadas o pertenecientes al grupo DGNET o sus accionistas para el envío de promociones y ofertas propios o de terceros relacionadas con los intereses y perfil del usuario. Los efectos de la presente autorización se extenderán a las partes implicadas en una venta, fusión, transferencia de activos o reorganización empresarial.

5. Seguridad

La seguridad de sus datos es muy importante para COMPUTRABAJO.

COMPUTRABAJO ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

Cuando los clientes efectúan pagos on-line en el sitio web, la información de su tarjeta de crédito está encriptada usando el protocolo SSL (Secure socket layer). Este protocolo hace muy difícil que la información de su tarjeta sea interceptada durante la transmisión. Usamos varias empresas especializadas para procesar todos los pagos on-line. Si desea más información sobre las políticas de privacidad y los mecanismos de seguridad de estas empresas, por favor haga clic aquí.

6. Configuración de cookies

El Portal Computrabajo utiliza cookies para mejorar la experiencia de navegación del usuario. Es la mejor manera de ofrecerle contenido personalizado y de interés a través del Portal.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño archivo que se almacena en la computadora, Smartphone o tablet del usuario y recopila información relacionada con su navegación o su dispositivo. Las cookies hacen seguimiento de la sesión de usuario, mejoran el tiempo de carga de una web, evitan mostrar al usuario información reiterativa, etc.

Cookies del Portal Computrabajo

Existen diferentes tipos de cookies. Las que utiliza el Portal Computrabajo para ofrecer el mejor servicio a sus usuarios son las siguientes:

  • Cookies estrictamente necesarias: estas cookies son esenciales para el correcto funcionamiento de los servicios esperados por el usuario, y para evitar mostrar ciertas páginas informativas que el usuario ha decidido obviar. Sin estas cookies, el usuario percibiría que el servicio solicitado no funciona correctamente.
  • Cookies analíticas: estas cookies son utilizadas por COMPUTRABAJO o por terceros para monitorizar el rendimiento del usuario y para analizar sus patrones de comportamiento; número de usuarios que acceden a la web, páginas vistas o secciones visitadas; duración de la navegación; datos relacionados con los navegadores utilizados, web visitada e información específica sobre el proceso de navegación en sí.

    El objetivo es mejorar la experiencia del usuario en la web, en lo referente a la fuente a través de la cual el usuario accede al portal, y crear informes estadísticos sobre el tráfico web, audiencia global y audiencia de una determinada campaña publicitaria, con el fin de documentar patrones genéricos de los visitantes de la web.Informamos que los terceros que podrían tener acceso a esta información son Google Analytics (http://www.google.com/intl/en/policies/technologies/cookies) y Score Card Research (Full Circle studies, Inc) (http://www.scorecardresearch.com/privacy.aspx), sin perjuicio de otras compañías. Para consultar la política de privacidad acerca de las cookies de estas empresas, recomendamos acceder a sus condiciones legales a través de los anteriores enlaces. COMPUTRABAJO obtiene información del usuario agregada por terceros (como edad, género e intereses) a través de Google Analytics.

  • Cookies publicitarias: estas cookies son correctamente tratadas por COMPUTRABAJO o por terceros, y permiten gestionar, de la manera más eficaz posible, los espacios publicitarios ofertados en la web, la adaptación del contenido al servicio solicitado, o el uso que se hace del portal. Así podemos analizar comportamientos de navegación en Internet y mostrar al usuario los anuncios que mejor se adapten a sus intereses. Además las cookies son necesarias para gestionar campañas publicitarias, mediante el seguimiento de diversas pautas como número de veces que se ha visto un anuncio, o para mejorar y gestionar la exposición de anuncios, evitando al usuario la publicidad que ya se le ha mostrado.
  • Utilizamos tecnología Remarketing de Google Analytics para la publicidad online.
  • Otros proveedores, incluido Google, pueden mostrar los anuncios de COMPUTRABAJO en otros sitios de Internet. COMPUTRABAJO y proveedores de terceros, como Google, utilizamos cookies de origen (como las cookies de Google Analytics ) y cookies de terceros (tales como la cookie de DoubleClick ) con el fin de informar, optimizar y reportar cómo nuestras impresiones de anuncios, otros usos de los servicios de publicidad, las interacciones con estas impresiones y servicios de publicidad repercuten en las visitas al sitio, y ofrecer publicidad basada en anteriores visitas que el usuario ha realizado a nuestra web. Informamos que el proveedor de terceros que podría acceder a esta información es DoubleClick.net (http://www.google.com/doubleclick) sin perjuicio de otras compañías. Para consultar la política de privacidad acerca de las cookies de esta empresa, recomendamos acceder a sus condiciones legales a través del anterior enlace.
  • Cookies comportamentales: estas cookies gestionan campañas publicitarias según el perfil específico del cada usuario.

Si las cookies estrictamente analíticas, publicitarias y comportamentales no están habilitadas, no afectará al usuario. Sin embargo, los anuncios exitosos que proporcionan ingresos a COMPUTRABAJO sí se verán afectados, así como la posibilidad de ofrecer servicios y contenido gratuitos.

Desactivación de cookies

El usuario es libre de desactivar y/o eliminar cookies, siguiendo las indicaciones de su navegador de Internet. Sin embargo, estas acciones pueden reducir considerablemente la capacidad del usuario para navegar por la web e incluso hacerla incompatible con sus intereses o necesidades. Los usuarios pueden elegir en cualquier momento qué cookies desean activar a través de la configuración de su navegador:

Alternativas externas

  • ‘Opt-out’ (desactivación) para cada tipo de cookies: el uso de este sistema puede instalar en la computadora del usuario una cookie “de rechazo” para hacer efectiva la petición de desactivación de cookies demandada por el usuario.
  • Otras herramientas de terceros disponibles online: permiten al usuario detectar todas las cookies de cada web visitada y gestionar su desactivación.
  • Sistemas “opt-out” disponibles para Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

DGNET Ltd no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros incluidas en esta política de cookies. Para resolver cualquier duda relacionada, rogamos contactar con COMPUTRABAJO a través del formulario de contacto.

7. Derecho de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación de Datos

El Usuario tiene derecho en cualquier momento a acceder a su información, a rectificarla si los datos son erróneos, a cambiar su configuración de privacidad, a oponerse al tratamiento de sus datos y a darse de baja de los servicios de COMPUTRABAJO.

Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante la propia configuración de la página web. En caso de problemas para la realización efectiva online así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de privacidad pueden contactarnos por escrito a:

DGNET Ltd., 10 York Place, Edimburgo EH1 3EP, Reino Unido

8. Modificación de la Política de Privacidad y Protección de Datos

COMPUTRABAJO se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales.

Cualquier cambio que no se derive de la adaptación a los cambios legislativos o jurisprudenciales será publicitada en la propia Página Web o, si es significativo, comunicado por e-mail a los Usuarios.